загрузка...

Государственные дачи в России

Дата: 03 июль 2016
Описание:
Государственные дачи в России

Только Россия знакома с таким понятием, как «государственная дача». Для граждан других стран это словосочетание ни о чём не говорит, мы же понимаем, что речь идёт о роскошном объекте недвижимости, который могут себе позволить лишь люди особенного положения.

Началось всё с узаконивания власти большевиков. Первые, кому досталось при смене власти – это «эксплуататорам». Недвижимость, принадлежавшая им, подвергалась аресту. В каждой такой квартире проводился ремонт, после чего она отбывала в собственность кому-нибудь из преданного круга Ленина. Среди всей недвижимости имелись не только квартиры в черте городов, а так же загородные дачи. Такую дачу нельзя было считать собственностью, так как она была на гос. обеспечении. Некоторые представители благодаря своей должности получили недвижимость в курортных местах, например в Крыму. К 20-м годам поездки на госдачу стало обыденным делом. Подобные дачи представляли собой роскошные особняки с высоким забором, находящиеся в каком-нибудь закрытом дачном посёлке со всей необходимой инфраструктурой: кинотеатры, библиотеки, столовые. Простому советскому человеку побывать в этом раю было не суждено.

Так же, на каждой дачи должен присутствовать септик. Септик для дачи, купить который можно по низким ценам.

Многие государственные дачи представляли собой бывшие имения помещиков, над которыми проводили косметический ремонт. С такой историей досталась дача Сталину, Ворошилову, Микояну. Вся эта недвижимость раньше принадлежала коллекционеру Зубалову. Для остальных представителей государственной элиты дачи отстраивали специально. Свою вторую дачу Сталин построил специально для себя в 1934 году. Над планом работал архитектор Мержанов. Собственно благодаря этой постройке данная местность в Кунцево облагородилась. На месте безжизненного пустыря появился богатый рельеф с холмами и оврагами, появился лес. Но в глазах Сталина проект Мержанова был не без изъянов и он постоянно требовал вносить какие-то коррективы в готовый дом. Верхние этажи то сносились, то строились.

Если не считать дач на курортных местах, большинство государственных дач располагалось на нынешней территории рублёвки. С 1930 гг. все гос.дачу располагались в посёлке Усово.

Многие элитные семьи не ограничивались пребыванием на подмосковных участках. Берия в 1930г. Решил построить для своей семьи дачу в Гаграх.

Люди высшего общества предпочитали употреблять в пищу натуральные овощи и фрукты, поэтому не редким явлением на участках таких дач были специальные оранжереи, которые предназначались для выращивания продуктов. Конечно же ухаживать за ней никто из членов семьи советской номенклатуры не мог, поэтому для этого содержался специальный персонал. Всё это оплачивалось государством.

Государственные дачи сохранились и по сей день, правда жить в них могут не только государственные служащие. Главным критерием отбора новых владельцев является статус и состояние человека. Скромный деревянный домик со всеми удобствами на лето можно снять за 900-1200 долларов.



Государственные дачи в России



Год выхода:

Производство:

Актеры:

Режиссер:

Продолжительность::




 


фильм онлайн Государственные дачи в России бесплатно, смотреть онлайн в хорошем качестве на нашем киноресурсе filmaclips.net без регистрации

Надеемся, что вы получили удовольствие после просмотра фильма Государственные дачи в России, но в любом случае нам важны ваши мнения. Поэтому не забываем оставлять комментарии


Жанр кино: Всё о кино
Комментарии: 0




 

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Поиск
 
 
загрузка...


Идет проверка данных