загрузка...

Фильм на английском, как средство обучения языку

Дата: 17 сентябрь 2014
Фильм на английском, как средство обучения языку
Описание:
Педагоги сходятся в едином мнении, что изучение любого иностранного языка держится на 4-х «китах», в частности, на чтении, письме, говорении и восприятии речи чужого языка на слух. Последний пункт наиболее трудный, поскольку, чтобы распознать иностранную речь даже при огромном словарном запасе в потоке речи, необходимо «натренировать уши». В программу таких «тренировок» входит общение с носителем языка, прослушивание песен на изучаемом языке, однако наиболее эффективным, а главное доступным является фильм на изучаемом языке. Как и в любом другом занятии, здесь есть несколько правил.

Специалисты подсчитали, что серьезный подход к иностранным фильмам позволяет распознать 80 процентов иностранной речи в обычной жизни. Поэтому до того как смотреть фильмы в оригинале, необходимо проверить знания английского языка. В этом поможет учебник по английскому языку голицынского, содержащий теоретическую и практическую части. К слову, голицынский подходит для любого уровня владения языком, поскольку его учебники рассчитаны на практику, как с преподавателем, так и самостоятельно.

Смотреть фильмы без перевода полезно и намного лучше, поскольку дублированная версия не передает всех эмоций любимых актеров.

Дефицита фильмов на иностранном языке, к счастью, нет. Для просмотра можно использовать компьютер или DVD-плеер, планшет, телефон. При просмотре фильма в оригинале зритель изучает язык, узнает о новой культуре, обычаях и традициях.

Чтобы совместить полезное с приятным, перед просмотром фильма необходимо приготовить бумагу и карандаш для записи незнакомых слов. Если студент 1-3 уровня, нужно выбирать фильм, который уже был просмотрен в переводе. Для студентов более сложных уровней подойдет любой фильм с увлекательным сюжетом.

Перед просмотром не лишним будет убедиться, что у фильма есть субтитры, которые помогут понять непонятный диалог. Сам фильм желательно смотреть эпизодами от 5 до 20 минут. Длительность зависит от уровня студента.

Если первые эпизоды отнимут больше времени, специалисты призывают не паниковать. Человеку нужно время, чтобы привыкнуть к речи героев, их интонациям, акцентам. По истечению первых 15-20 минут распознавать их речь станет гораздо легче. К слову, просмотр иностранного фильма лучше разбить на несколько периодов.

Разобранный с субтитрами фильм можно пересматривать на английском, но уже без субтитров.

Если с фильмами по какой-то причине дружба не складывается, стоит попробовать свои силы в сериалах. Наиболее популярным среди студентов является классика, сериал «Друзья», который, помимо новых слов, принесет массу позитива.



Фильм на английском, как средство обучения языку



Год выхода:

Производство:

Актеры:

Режиссер:

Продолжительность::




 


фильм онлайн Фильм на английском, как средство обучения языку бесплатно, смотреть онлайн в хорошем качестве на нашем киноресурсе filmaclips.net без регистрации

Надеемся, что вы получили удовольствие после просмотра фильма Фильм на английском, как средство обучения языку , но в любом случае нам важны ваши мнения. Поэтому не забываем оставлять комментарии


Жанр кино: Всё о кино
Комментарии: 0




 

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Поиск
 
 
Последние новости