загрузка...

Ари Фольман задумался о съемках анимационной «Дюны»

Дата: 27 ноябрь 2014
Ари Фольман задумался о съемках анимационной «Дюны»
Описание:
Номинированный на Оскар за фильм «Вальс с Баширом», режиссер из Израиля Ари Фольман, сообщил о желании снять анимационный фильм «Дюна».

В его основе планируется использовать рабочие материалы Алехандро Ходоровского. По словам режиссера, они, как и поиск пути, представляют большой интерес.

Идея экранизировать работу Фрэнка Герберта давно витает в голливудском воздухе. Семь лет назад к проекту прикрепили режиссера Питера Берга. В конце 2009-го Universal передала права на съемку Paramount. В январе 2010-го кресло режиссера получил француз Пьер Морель. Через год проект остался на прежнем месте, что вынудило студию отказаться от его реализации.

В 2013 году Герберт и его роман снова привлекли к себе внимание. В рамках Каннского кинофестиваля была показана документальная картина «„Дюна“ Ходоровского».

Чилийский режиссер рассказал, как в середине 70-х собрал команду «воинов» для реализации видения фантаста. К слову, история о том, как режиссер выбил согласие Орсона Уэллса сыграть барона Харконнена, называют выдумкой. Однако это не мешает Алехандро бодро рассказывать ее.

Сценарий «Дюны» дополнили роскошные концепт-арты и раскадровки. Ходоровски направил их на крупные студии. Однако ответа он не дождался. Ни одна из них не решилась финансировать проект. В 1982 году права купил Дино Де Лаурентис.

Документальный фильм Фрэнка Павича увидел Ари Фольман. Он загорелся желанием отснять свою «Дюну» в соответствии с раскадровками Алехандро Ходоровски. Единственная особенность заключается в том, что фильм будет анимационным.



Ари Фольман задумался о съемках анимационной «Дюны»



Год выхода:

Производство:

Актеры:

Режиссер:

Продолжительность::




 


фильм онлайн Ари Фольман задумался о съемках анимационной «Дюны» бесплатно, смотреть онлайн в хорошем качестве на нашем киноресурсе filmaclips.net без регистрации

Надеемся, что вы получили удовольствие после просмотра фильма Ари Фольман задумался о съемках анимационной «Дюны» , но в любом случае нам важны ваши мнения. Поэтому не забываем оставлять комментарии


Жанр кино: Всё о кино
Комментарии: 0




 

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Поиск
 
 
загрузка...


Идет проверка данных